Setup Chat Server : Openfire, MySQL & Spark

openfire-logo

Gara-gara keseringan chat di YM kok tiba-tiba pengen bikin chat server sendiri buat network kantor tapi sebelum bener-bener diaplikasikan di kantor,  saya mau trial dulu gimana hasilnya mumpung lagi nganggur dan udel lagi bolong… hehehe Persiapan Bahan yang saya pakai untuk melakukan trial : OS windows XP Openfire  (chat server) Spark  (chat client) MySQL (DataBase) saya pakai XAMPP Installasi Setelah ... Read More »

Canon IP2770 Blinking

canon-ip2770

Udah lama gak update posting disini maklum lagi repot ama kerjaan kantor. Tulisan kali ini menceritakan tentang cara reset printer canon ip2770. Kali ini saya mau nulis soal pengalaman kemarin ketika salah satu staff accounting tiba-tiba lapor kalau printernya tiba-tiba gak bisa buat ngeprint, setelah meluncur ke TKP ternyata printernya canon IP 2770 blinking orange 4x dan muncul error cartridge ... Read More »

Cara (mudah) Install Win 7 dari USB

Kali ini kita akan buat windows 7 bootable usb. Sebenernya Trik buat bootable usb windows 7  itu udah buanyak sekali di internet cuman saya sengaja nulis di blog ini buat dokumentasi  dan pengingat saya saja biar kalau pas lagi butuh lebih gampang nyonteknya, tapi kalau anda pengen nyontek sekalian juga gak apa-apa kok, fatwa saya halal hukumnya anda nyontek di ... Read More »

SSH gratis FastSSH.com

Apa kabar Teman..? kali ini KandangLangit akan share free ssh dan cara buat akun SSH gratis di fastssh.com. Udah pada tau kan apa SSH kalau belum tau nih baca sedikit reviewnya di bang Wiki, Ok lanjut… Step 1. Buka www.fastssh.com Step2. Pilih salah satu server  >>  Create account >> masukkan Username & Password anda Step 3. Done Anda tinggal memasukkan ... Read More »

Aktivasi Akismet Untuk Proteksi Spam

kandanglangit.com

Sekarang waktunya untuk sedikit membangun security bagi wordpress kita, salah satunya adalah aktivasi plugins Akismet. Posting artikel bagus tapi yang komentar gak bagus apalagi sampai ngasih link-link pornografi jadinya ya gak enak juga kalau dilihat.. Untuk meminimalisir kejadian seperti diatas kita perlu plugins namanya Akismet. Secara default akismet sebenarnya sudah terinstall di wordpress cuma kita hanya perlu Aktivasi Plugins dan ... Read More »

Install XML SiteMap dan Daftar Google Webmaster

kandanglangit.com

Artikel kali ini membahas pengalaman memasang XML Sitemap dan mendaftarkannya ke Google Webmaster Tool. Berawal dari pengembangan web ini setelah agak longgar ngoprek layout template ini maka sekarang saatnya ngenalin web ini ke google dengan bantuan XML SiteMap, fungsi XML SiteMap saya rasa teman-teman sudah pada tahu jadi gak perlu saya jelasin panjang lebar, intinya XML SiteMap adalah mak comblang ... Read More »

Cara Membuat Page SiteMap Di WordPress

kandanglangit.com

Cara membuat halaman Sitemap atau Daftar Isi pada website atau blog tidak susah dan hanya membutuhkan waktu sebentar,  kita bisa men-download plugin sitemap gratis. Untuk website ini saya menggunakan Plugin Sitemap Dagon Design. Bisa anda lihat contohnya pada halaman sitemap Website ini. Kita langsung saja pada cara membuat sitemap. Ikuti tahap-tahap berikut ini: →Silahkan anda klik Download Plugin DagonDesign →Setelah ... Read More »

/*
Free WordPress Themes - Download High-quality Templates
*/